Jabodetabek

Tren Makan Seblak Pedas, Simak Faktanya!

1
×

Tren Makan Seblak Pedas, Simak Faktanya!

Share this article
Tren Makan Seblak Pedas, Simak Faktanya!
Tren Makan Seblak Pedas, Simak Faktanya!

Lintaskontainer.co.id, Jakarta, 12 November 2025 – Seblak, kuliner pedas khas Bandung, terus menjadi primadona tren makanan di Indonesia sepanjang 2025. Menurut laporan tahunan GoFood “Tren Surga Makanan“. Seblak diprediksi mendominasi tiga besar menu populer, dengan peningkatan pesanan mencapai 45% di bandingkan tahun sebelumnya.

Sensasi pedas dari cabai rawit dan kencur yang menggugah selera membuatnya tak tergantikan sebagai comfort food. Terutama di kalangan generasi muda urban.

Tren Makan Seblak Pedas, Simak Faktanya!
Tren Makan Seblak Pedas, Simak Faktanya!
Baca Juga

Kaisar Hakam Baswedan: Anak Ketiga Anies Baswedan yang Jago Basket

Seblak fleksibel dengan topping inovatif, dari level pedas 1 hingga 100, menarik pecinta tantangan,” kata Putri Habibie, food content creator.

Di Hari Makanan Pedas Internasional (16 Januari 2025), seblak bersaing ketat dengan ayam geprek dan mie pedas, dengan lonjakan pesanan hingga 30% di warung rumahan, khususnya varian level 3 yang ‘nagih’.

Baca Juga

Prediksi Malut United vs Persib Bandung: Maung Bandung Bisa Segel Gelar Juara!

Media sosial mempercepat tren ini, dengan resep DIY seblak mencapai jutaan views di TikTok, termasuk filter AR “Pedasnya Seblakmu Level Berapa?” yang digunakan 2 juta kali.

GoFood memprediksi 1.000 gerai seblak baru di 2025, dengan modal awal Rp5 juta balik modal dalam 3 bulan.

Kemenparekraf menyambut tren ini sebagai peluang promosi kuliner Nusantara, termasuk makanan lokal seperti seblak yang membangkitkan memori nostalgia. Siap tantang lidah dengan seblak hari ini?

Baca Juga: Terminal Teluk Lamong Resmikan Dermaga Berlian Timur BT05, Dorong Efisiensi Bongkar Muat Nasional